Panna cotta au sirop la Cuite, coulis de fraise

Le sirop la Cuite est un pur sirop de Canne obtenu après passage du jus dans les évaporateurs. L'alliance de ce sirop à la panna cotta révèle des saveurs de caramel et de crème onctueuse, la rencontre de 2 cultures !

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition le mélange lait, crème et sirop la Cuite. Dans un récipient d’eau froide, faire ramollir la gélatine. L’essorer, la rajouter au mélange crème-lait et délayer avec une cuillère en bois afin de faire fondre la gélatine. Verser équitablement dans vos verrines. Laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur pour 2h.
  2. 2 Au bout de ce temps, lancer la préparation du coulis. Laver, équeuter et mixer vos fruits. Passer la purée de fraise au tamis afin d’enlever les graines et la pulpe. Dans une casserole, faire bouillir l’eau et l’agar-agar. Incorporer le sirop la cuite afin de créer un sirop. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
  3. Pour finir
    Enlever la casserole du feu et ajouter le coulis de fraises et délayer. Laisser la température du coulis gélifié baisser pendant quelques secondes et verser sur la panna cotta. Remettre au frais pour 1 heure.
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