Clafoutis cerises, pistaches et sucre glace

4 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises, pistaches et sucre glace, un délicieux clafoutis pas trop sucré avec une très bonne texture et un bon goût de vanille.

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez vos deux moules. Lavez vos cerises et séchez-les délicatement. Dénoyautez une partie d'entre elles et gardez les autres avec leurs noyaux et leurs queues. Disposez les cerises dénoyautées dans vos deux moules.
  2. 2 Faites cuire le lait, la crème, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole. Pendant ce temps fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez la farine. Fouettez afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. Lorsque le lait frémit, retirez la gousse de vanille et versez le tout sur le mélange aux œufs tout en fouettant.
  3. 3 Remplissez les moules à hauteur de l'appareil et enfournez pour 30 à 40 min à 180°C en chaleur tournante (selon les fours).
  4. 4 A mi-cuisson, disposez les cerises avec les queues en l'air sur les clafoutis et parsemez d'éclats de pistaches torréfiées (si vous le faites avant, tout va couler et le rendu sera moins esthétique).
  5. 5 Poursuivez la cuisson.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, réservez sur une grille. Attendez complet refroidissement pour démouler (le clafoutis durcit en refroidissant) et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mamie - 11 juillet 2015
Excellent

Excellent ce clafouti a ete tres apprecie par toute la famille pour la personne qui a fait la remarque des cerises fraiches sui sous entender avarieeon peut aussi y mettre descerises congelees

Signaler Edcermo - 16 juillet 2014
Bien

Très simple à réaliser mais résultat mitigé. J'ai suivi la recette à la lettre et la texture reste vraiment à désirer. Très bon goût et en effet sucré juste comme il faut.

Signaler Gwendoline - 4 juillet 2015
Excellent

C est facile c est simple rapide a faire

Signaler Didou - 23 juin 2015
Excellent

Excellente recette.

Signaler Michel - 7 août 2016
Bien

Pour avoir une pâte lise et douce après la cuisson (qui est longue), je le fais cuire au bain-marie.

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