Bavarois à la courgette et au surimi sur sablé à la menthe

Si on trompait l'œil de nos convives ? Les courgettes commencent leur show dans nos jardins, profitez-en ! Laissez-vous tenter par un bavarois salé...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 5 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer le sablé : Préchauffer le four à 210° Dans un saladier, casser l'oeuf puis ajouter la farine, le comté, la menthe ciselée, le sel et enfin le beurre mou, former une boule. Beurrer un cercle et y foncer la pâte. Enfourner pour 30 minutes suivant le four. Pendant ce temps éplucher, laver et couper les courgettes, les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Les laisser bien égoutter, réserver. Mixer les bâtons de surimi avec la mayonnaise et étaler sur le sablé refroidi, toujours cerclé.
  2. 2
    Reprendre les courgettes égouttées, ajouter le lait, le cumin, le sel et le poivre et mixer en purée. Puis mettre dans une casserole, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition tout en remuant. Laisser refroidir. Pendant ce temps monter la crème en chantilly, et une fois la purée refroidie l'ajouter délicatement et couvrir le surimi. Placer au frais minimum 4 h.
  3. Pour finir
    Vous pouvez préparer ce bavarois la veille, il n'en sera que meilleur. Un joli trompe l’œil aux saveurs orientales, très frais, hummm un régal.
C'est terminé
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