Pancakes ricotta orange chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ces pancakes sont hyper moelleux, subtilement parfumés à l'orange et enrichis en pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Ici, point de lait, babeurre, crème... mais de la ricotta.On obtient ainsi des pancakes bien épais très très moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate, la levure chimique. Mélanger le sucre avec le zeste et frotter entre les mains pour bien imprégner le sucre de l'orange. Ajouter ce sucre à l'orange à la farine.
  2. 2 Mélanger la ricotta au fouet pour la détendre. Ajouter l’œuf, les blancs d’œufs, le jus d'orange, l'huile et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat en mélangeant rapidement... Il est primordial de ne pas trop mélanger la pâte pour avoir des pancakes bien moelleux !
  3. Pour finir
    Chauffer une poêle antiadhésive, passer une noix de beurre avec un essuie-tout et verser une petite louche de pâte... Étaler légèrement et laisser cuire 2-3 min à feu doux, retourner et faire cuire l'autre face.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vivi81 - 10 juillet 2014
Très bien

Texture pas cuit trop épais et un peu trop collant à mon goût ! Par contre une fois cuit excellent super moelleux niveau goût bon mais j'ai mangé meilleur

Notez cette recette