Tomates-crevettes et frites au four

Mes tomates-crevettes et frites au four...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 45 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le 'chapeau' des tomates. Les évider, saler et les retourner sur un linge propre pour les faire dégorger pendant la préparation de la farce.
  2. 2 Réaliser une mayonnaise et l'assaisonner de jus de citron et aneth. Mélanger au fromage blanc. Ajouter les crevettes et le surimi haché finement. Saler (peu) et poivrer.
  3. 3 Peler les pommes de terre. Les couper en grosses frites. Rincer à l'eau froide et sécher dans un linge propre. Mettre les frites dans un cul de poule avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et bien mélanger (avec les mains) pour enduire toutes les faces des frites. Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante). Poser les frites sans chevauchement sur une plaque à four. Cuire 20 minutes à 240° puis baisser le four à 200° et cuire encore une vingtaine de minutes en retournant les frites une ou deux fois pendant la cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Saler à la sortie du four.
  4. Pour finir
    Farcir les tomates de préparation aux crevettes. Servir avec des frites chaudes, mayonnaise et… une bonne bière !
C'est terminé
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