Roulé marbré saveur automne

La légèreté du roulé, le sucré de la crème de marron et le croquant des noisettes : tout est réuni pour ravir vos papilles...

Cath

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre vos raisins à tremper dans un peu d'eau et écraser au pilon vos noisettes Mettre vos 4 jaunes d'œufs dans un récipient et les fouetter vivement avec le sucre Ajoutez progressivement la farine et bien mélanger. Montez vos 6 blancs d'œufs en neige avec le sel. Mettez ¼ des blancs en neige avec le mélange œufs-sucre-farine et mélangez vivement au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le reste des blancs en neige en mélangeant délicatement à l'aide d'une marquise. Séparez votre pâte en deux et dans une moitié ajoutez le cacao.
  2. 2
    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé alternez de la pâte nature, de la pâte chocolat etc... Puis à l'aide d'un couteau entre chaque couleur faire des zig zag en allant bien au fond de la pâte. Enfournez à four chaud 180 ° pendant 8 min. Sur un torchon humide retourner votre gâteau délicatement, côté décoré sur le torchon. Puis roulez-le dans le torchon. Ensuite déroulez-le. Étalez la crème de marron dessus puis mettez vos raisins secs et vos noisettes et roulez-le à nouveau.
  3. Pour finir
    Emballez-le dans du papier film, attendre qu'il refroidisse et mettre au réfrigérateur 4 h. Déballez votre gâteau coupez les 2 extrémités et voilà il n'y a plus qu'a déguster et " MIAM ".
C'est terminé
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