Biscuits à la poudre de biscuit rose et canneberges

Des petites douceurs pour un thé entre copines !

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

  • 125 g de poudre de biscuits rose de Reims (ou 15 biscuits mixés)
  • 50 g de beurre mou
  • 65 g de cranberries
  • 7 cl de Kirsch
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 g de levure
  • 1 oeuf
  • Colorant rouge (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher les cranberries en 2 ou 4 (ne pas les hacher trop fin pour pouvoir trouver le goût) et faire tremper dans le Kirsch pendant 30 minutes. Dans un cul de poule, battre l’oeuf avec le sucre et le beurre mou. Ajouter les amandes en poudre et bien mélanger de façon à ce que la préparation soit homogène. Ajouter un peu du Kirsch aromatisé aux cranberries mélangé à 2 gouttes de colorant rouge et incorporer petit à petit les poudres (farine et poudre de biscuit rose). Intégrer les morceaux de cranberries.
  2. 2 Étaler une feuille de film étirable sur votre plan de travail. Y placer l’appareil à biscuit et l’enrouler pour former une boule. Mettre la boule au frais et le laisser reposer pendant 2 heures.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, déballer le boule. Y prélever des morceaux pour former les biscuits. Il suffira de les rouler entre vos mains et de l’aplatir sur la plaque. Les biscuits devront avoir une épaisseur de 0,5 cm. Enfourner pour 10-15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. A déguster avec un thé aux fruits rouges.
C'est terminé
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