Confiture de pruneaux

Facile à faire en toutes saisons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 12 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites tremper toute une nuit les pruneaux dans 1 L d'eau avec 2 étoiles de badiane et 1 cuillère à café de poudre d'anis.
  2. 2 Cuisez les pruneaux 15 minutes dans leur eau de trempage.
  3. 3 Retirez les étoiles de badiane.
  4. 4 Mixez les pruneaux.
  5. 5 Faites fondre doucement 20 cl d'eau avec 500 g de sucre Portez le sirop à feu vif jusqu'au petit perlé.
  6. 6 Versez la purée de pruneaux dans le sirop.
  7. 7 Laissez bouillir 10 minutes en tournant sans cesse.
  8. 8 Retirez du feu, ajoutez 4 cuillères à soupe de Grand Marnier.
  9. 9 Mélangez.
  10. Pour finir
    Mettez la confiture en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette