Salade de tomates confites, framboises et cardamome

C'est tout en légèreté que cette salade nous offre un voyage pour nos papilles et pupilles.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les tomates confites. Ebouillanter les tomates 10 minutes dans l'eau bouillante (sauf les tomates cerises). Les égoutter ensuite et les refroidir aussitôt. Les peler, couper en quatre et enlever les graines et le jus mais le conserver. Préchauffer le four à 90°C. Déposer les quartiers des tomates sur le papier de cuisson. Saupoudrer de moitié de sucre roux et arroser de jus de citron. Enfourner pour 1 heure de cuisson. Quand les tomates sont bien confites, les réserver.
  2. 2
    Préparer le coulis de framboises. Mixer la moitié de framboises avec le reste de sucre roux. Passer au tamis pour enlever les graines. Réserver au frais. Préparer l'eau de tomates. Mixer les graines et jus de tomates avec un peu de sel et poivre et une cuillère à soupe de sucre. Passer au tamis. Verser le jus dans une casserole, ajouter les graines de cardamome sans la peau et laisser frémir. Couvrir et laisser infuser 30 minutes.
  3. 3 Sur les deux jolies assiettes, disposer les pétales de tomates confites en corolle. Ajouter les tomates cerises crues et le reste des framboise fraîches. Arroser d'un trait de jus de citron. Arroser généreusement de jus de l'eau de tomates et de coulis de framboises. A la fin saupoudrer de gingembre en poudre ou déposer des morceaux du gingembre fraîchement râpé. Déguster à deux et apprécier la texture en bouche.
  4. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/salade-de-tomates-confites-framboise-et-cardamome.html
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