Framboisier aux amandes effilées : la recette facile

Une recette fruitée, légère et une génoise aérienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Préparer la génoise : dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine tamisée, la levure et le sel. Mélanger puis incorporer le beurre fondu. Verser dans le moule beurré et fariner et cuire 30 minutes environ. Laisser refroidir à la sortie du four.
  3. 3 Battre la crème liquide en chantilly ferme. L'ajouter délicatement à la crème pâtissière (je vous ai mis le lien de la recette de la crème pâtissière). Rincer les framboises. Faire dorer les amandes à sec.
  4. Pour finir
    Couper la génoise en 2 dans l'épaisseur. Disposer le fond de la génoise dans un cercle à pâtisserie. Garnir de crème et de framboises (en réserver quelques unes pour la décoration). Refermer avec la seconde partie de la génoise puis recouvrir de crème. Décorer avec les framboises restantes et les amandes effilées. Mettre au frais quelques heures avant de servir.
C'est terminé
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