Croissants apéritifs au pesto, tomates séchées et sésame noir

1 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Recette très facile et rapide qui tombe toujours à point quand les amis s'invitent à l'apéro ! A varier selon les goûts ou ce qu'il y a dans le frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte sur son papier cuisson et coupez-la en 16 parts (comme une tarte).
  2. 2 Étalez un peu de pesto sur la partie la plus large de chaque part. Ajoutez un morceau de tomate séchée.
  3. 3 Roulez chaque part en commençant par l'extérieur vers l'intérieur pour former des petits croissants.
  4. 4 Battez l'oeuf et badigeonnez-en chaque croissant. Parsemez de graines de sésame.
  5. Pour finir
    Enfournez pour +/- 15 minutes à 180°C, en surveillant la cuisson. Ils doivent être bien dorés. Servez aussitôt. Peu se déguster tiède aussi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mimi - 6 décembre 2015
Médiocre

c'est pour ça qu'il y a écrit "un peu" dans la recette ;-)

Signaler Mimi - 6 décembre 2015

@martine : c'est pour ça qu'il y a écrit "un peu" dans la recette ;-)

Signaler martine-g53 - 5 décembre 2015

Ne pas tartiner trop généreusement de pesto car ça devient vite trop gras.

Notez cette recette