Gâteau renversé aux abricots : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Recette de gâteau estival aux abricots.

Cerisesetfriandises

http://cerisesetfriandises.org

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 350 F (180 C). Beurrer et fariner un moule en verre ou porcelaine pour les gâteaux. Enlever l’excès de farine et mettre de côté.
  2. 2 Blanchir les abricots durant 3-4 minutes dans une casserole à l’eau bouillante. Transférer les immédiatement dans un bol plein d’eau avec des cubes de glace. De cette manière, la peau des abricots peut être enlevée facilement.
  3. 3 Couper les abricots en deux et enlever la peau.
  4. 4 Dans un bol, battre ensemble les oeufs et le sucre au batteur électrique, ajouter la crème tout en continuant de mélanger. A la fin ajouter la farine, le sel et le maïzena en mélangeant.
  5. 5 Déposer les moitié d’abricots dans le moule, la face vers l’extérieur. Verser le mélange par dessus et cuire pendant environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Renverser le gâteau sur un plateau et saupoudrer de sucre à glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler nathalie_m63_jdf - 21 juillet 2014
Très bien

Bonne recette

Signaler Abir - 21 juillet 2014
Très bien

C bn

Signaler nana - 21 août 2014
Médiocre

Attention ça ne va pas du tout, le gateau ne lève pas. Je pense qu'il fallait lire : une cuillère à café de levure, et non de maîzena !!!

Notez cette recette