Joues de porc croustillantes à l’ail et aux aromates

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Une recette proposée par les Produits Tripiers. Crédit photo : INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    La veille, saler et poivrer généreusement les joues de porc. Couvrir d’un grand bol (pas de film alimentaire ni de papier aluminium) et placer au réfrigérateur pendant 12 h.
  2. 2
    Le jour même, préchauffer le four à 150 °C (th.5). Rincer les joues de porc sous l’eau froide et les sécher. Dans une cocotte, déposer les joues, le romarin, le thym et l’ail. Couvrir à hauteur de graisse de canard fondue ou d’huile d’olive puis ajouter un papier de cuisson et poser un poids sur le dessus. Faire confire 2 h 30 environ à frémissement. Vérifier la cuisson en piquant la viande, elle doit être très tendre, puis retirer de la graisse de canard.
  3. 3
    Augmenter la température du four à 210 °C (th.6). Couper les tranches de baguette en 2 ou en 4 et les enrober de graisse de canard. Faire rôtir les joues de porc et les morceaux de pain pendant 8 min, jusqu’à ce que le tout soit croustillant.
  4. 4
    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter la salade. Servir avec les croûtons et les joues de porc confites coupées en morceaux.
  5. Pour finir
    Abats-cadabra : Pour varier les plaisirs, servir ces joues de porc avec des lentilles en salade tiède… Un régal !

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