Gâteau ti son revisité et sa crème fleur d'oranger et curcuma

Une réinterprétation du célèbre gâteau ti son réunionnais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour le gâteau : Versez le lait concentré dans un bol, ajoutez ensuite les œufs préalablement battus et mélangez bien.
  2. 2 Continuez avec la farine de maïs et le beurre fondu, puis la vanille, le rhum, la fleur d’oranger.
  3. 3 Enfin, terminez par le curcuma et la noix de coco. Enfournez pendant 35 minutes à 180°.
  4. 4 Pour la crème au curcuma : Faites chauffer le lait avec la vanille. Rajoutez la fleur d’oranger, le curcuma et laissez infuser pendant 5 minutes à peu près.
  5. 5 Blanchissez les œufs et le sucre, versez la préparation lait-fleur d’oranger-curcuma par-dessus et mélangez de nouveau.
  6. 6 Remettez le tout dans la casserole et faites réduire à feu doux en remuant.
  7. Pour finir
    Dressage : Mettez la sauce dans une assiette à dessert et posez une part de gâteau. Vous pouvez retrouver cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com
C'est terminé
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