Millionnaire Shortbread au caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 8 avis
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Comment rendre un biscuit irrésistible ? Y associer du chocolat et du caramel au beurre salé, mes deux péchés mignons

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Pour le biscuit: Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier travailler, aux doigts, le beurre avec les sucres et ajouter la farine progressivement. Il se formera alors une boule de pâte. Chemiser un plat en silicone rectangulaire de papier sulfurisé (y compris les bords). Étaler la pâte à la main dans le moule et la piquer sur toute sa superficie à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant 20 minutes et laisser ensuite refroidir entièrement.
  2. 2 Pour le caramel au beurre salé : Commencer à le confectionner dès que le biscuit est mis au four. Dans une large casserole faire caraméliser le sucre à sec jusqu’à ce qu’il prenne une jolie coloration dorée. Hors du feu rajouter alors la crème chaude en remuant vivement au fouet (attention aux éclaboussures). Incorporer ensuite le beurre progressivement. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Montage: Verser le caramel sur le biscuit froid, parsemer de fleur de sel et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et le laisser tiédir puis le verser sur le caramel. Mettre au réfrigérateur encore 30 minutes minimum. Démouler le biscuit et couper tous les bords pour un rendu plus net. Détailler alors en petits carrés et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Caroline - 6 janvier 2024
Excellent

Très bonne recette que j'ai faite plusieurs fois en revanche je fais mon caramel une fois le gâteau sortit du four car il faut attendre que le gâteau refroidisse et donc mon caramel était fini avant de pouvoir le verser. Sinon excellent facile et les gens adore !

Signaler Nat971 - 19 décembre 2023
Excellent

J’avais peur que ce soit trop compliqué mais pas du tout
J’ai suivi à la lettre et j’ai épaté tt le monde
Le seul point négatif c’est le chocolat qui se désolidarise qd les carrés restent un moment à température ambiante
La prochaine fois j’essaierai de mettre le chocolat sur le caramel encore tiède pour les unir un peu
On verra

Signaler pipas - 29 avril 2023
Excellent

super

Signaler Jeanette - 9 juillet 2021
Très bien

Facile faire extra bon tu turie

Signaler Lilidenuit - 18 décembre 2020
Excellent

Bonjour, j'aimerais savoir si je doit obligatoirement utilisé de la crème fleurette entière ? Ou de la crème liquide random suffit ?

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