Soufflé au citron et arôme vanille : la recette facile

L'originalité d'un soufflé au citron dans un citron pour épater vos invités :)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Beurrez les ramequins et enduisez de sucre. Si vous souhaitez utiliser un citron comme moule, videz-le parfaitement avant de beurrer et de sucrer. Coupez le plus droit possible le bout du citron sans laisser de trou pour qu'il tienne debout. Conservez le chapeau.
  2. 2
    Faites chauffer le lait avec le beurre. Mélangez la farine peu à peu jusqu'à obtenir une boule. Sortez du feu et laissez reposer. Préchauffez le four à 200°.
  3. 3
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez-y la première préparation. Mélangez bien.
  4. 4
    Pressez les citrons. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois les blancs bien fermes, ajoutez-y le jus de citron. Mélangez avec la préparation précédente délicatement, afin d'obtenir une mousse.
  5. 5
    Remplissez les moules. Lissez le dessus.
  6. Pour finir
    Mettez au four pendant 20 minutes à 200° au bain-marie (prenez un grand plat, mettez-y les moules et versez de l'eau entre les moules). Sortez du four et saupoudrez de sucre glace. Dégustez chaud ou laissez refroidir.
C'est terminé
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