Tarte au sucre authentique

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Celle tarte au sucre était DÉLICIEUSE, nous qui sommes ch'tis c'est "the" tarte au sucre, je vous l'assure... :p

Alice Batrelle

http://lafabriquegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait, y faire gonfler la levure émiettée avec le sucre.
  2. 2 Beurrer et fariner un plat à tarte (taille standard – 28 centimètres).
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l’œuf légèrement battu, ajouter le beurre mou et la levure. Mélanger délicatement afin que la pâte soit homogène. Étaler la pâte dans le moule à la main, placer dans le four tiède éteint et laisser gonfler pendant 2 h environ.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) pendant 10 min.
  5. 5 Pendant ce temps, faire des "monts" dans la pâte (remonter la pâte par endroits, à l’aide d’une fourchette, c’est donc l’inverse que de faire des trous). Arroser avec la crème fraîche (juste pour humecter la pâte et lui donner plus de moelleux). Saupoudrer la pâte avec le sucre blanc, puis avec la vergeoise, enfin parsemer avec le beurre froid en dés.
  6. Pour finir
    Enfourner 15 min environ, en surveillant la cuisson pendant les cinq dernières minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Eliane65 - 30 octobre 2016
Très bien

Il faut 12og de sucre vergeoise pour la garniture - oubliée dans les ingrédients

Signaler mimila83 - 29 octobre 2016
Médiocre

mimi s'est trompée, le poids de beurre est égal à la moitié de celui de la farine. Pas la cassonade

Signaler mimi - 29 octobre 2016

dans la tarte au sucre, le poids de cassonade est égal à la moitié du poids de farine. dans votre cas, 113 gr.,Il manque aussi pour 250gr de farine 2oeufs. où sont vos oeufs ?
Enfin sucre blanc ou cassonade ? il faut choisir car cela se fait mais surtout pas les 2 mélangés.

Signaler yvette-g8 - 28 octobre 2016

Manque la quantité de vergeoise dans la liste des ingrédients

Notez cette recette