Tarte aux fruits rouges façon Christophe Michalak

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Fraises et framboises réunies pour une tarte pleine de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Pour la dacquoise citron: Préchauffer le four à 200°C. Battre les blancs en neige jusqu’à la consistance d’une meringue. Tamiser le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Zester 2 citrons verts et mélanger. Mélanger les poudres les blancs délicatement. Beurrer et fariner un cadre en inox.
  2. 2
    Verser la préparation dans le cadre à l’aide d’une poche à douille. Enfourner 15 à 20 minutes environ (la dacquoise doit être sèche au touché et légèrement dorée). Laisser refroidir sur une grille.
  3. 3 Pour la crème chantilly à la vanille : Placer un saladier ainsi que les fouets au congélateur pendant une dizaine de minutes. Verser la crème liquide entière dans le saladier. Ajouter les graines de vanille et 10% de mascarpone. Fouetter au batteur électrique ou au robot jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser petit à petit le sucre glace. Attention à ne pas trop monter la crème en chantilly pour éviter qu’elle soit trop lourde et écœurante. Verser la chantilly dans une poche à douille munie d’une grosse douille lisse. Réserver au réfrigérateur.
  4. 4
    Pour le montage : Disposer sur la dacquoise une épaisse couche de coulis de fraises ou de confiture de fraises.
  5. Pour finir
    Ajouter par-dessus des boules de chantilly à la vanille à l’aide de la poche à douille. Ajouter par-dessus les fraises coupées en 2 et quelques framboises. Ajouter quelques zestes de citron vert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler surprisesetgourmandises - 29 octobre 2014

Ce n'est pas l'idéal, j'ai peur que la crème finisse pas manquer de tenue. Ceci dit, j'ai déjà été obligée de monter une tarte de ce genre (mais pas celle-là) la veille et tout s'est bien passé, donc c'est à tenter si vous n'avez vraiment pas d'autres possibilités :)

Signaler cocotte1402 - 29 octobre 2014

peut on dresser cette tarte la veille?

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