Cheesecake salé épinards, fromage de chèvre et tomates confites

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Première tentative de Cheesecake salé pour moi et je dois avouer que je n'ai pas été déçu par ce cheesecake épinards, fromage de chèvre et tomates confites. A déguster très frais et convient parfaitement en entrée.

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 4 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez une feuille de papier cuisson et déposez-la au fond de votre moule. Émiettez vos biscuits. Vous n'avez qu'à les broyer en les écrasant dans la paume de votre main. Déposez vos miettes de biscuits au fond du moule, sur la feuille de papier cuisson. Faîtes fondre le beurre et répartissez-le de manière homogène sur la couche de biscuits. Tassez bien le biscuit à l'aide d'une cuillère à soupe. Placez le moule au congélateur pendant 20 minutes environ (soit le temps de la préparation) pour faire durcir la base.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le fromage de chèvre, le fromage frais, les œufs, la cuillère à soupe de moutarde, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez dans l'appareil les feuilles de basilic (lavées et finement ciselées), les tomates confites découpées en petits morceaux et les épinards hachés et bien égouttés (j'ai pour ma part utilisé des épinards surgelés).
  3. Pour finir
    Sortez le moule du congélateur et versez-y la préparation. Enfournez votre moule 35 minutes dans un four chaud à 180°C. Une fois refroidi, placez le cheesecake au réfrigérateur au moins 3 heures (plus il est frais, meilleur il est). Ce n'est qu'après cette étape que vous pourrez le démouler. Bonne dégustation!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler REGNI - 11 septembre 2016
Excellent

Recette à faire très rapidement car vraiment trop bonne ! Je pense que mon prochain buffet comptera cette nouvelle recette et raviera tous mes convives !

Signaler marie17 - 27 mars 2015
Excellent

Très très bonne recette je l'ai servi avec une salade s'était délicieux
J'ai mis de la purée de tomate séchée à la place de la tomate confite et je conseille de mélanger les tucs
avec le beurre

Signaler genimart - 3 juillet 2015
Bien

je l'ai fait, en multipliant tout par 3 car nous étions nombreux. L'idée des "tuc" + beurre fondu : j'ai trouvé cette pâte un peu trop bourrative. Je n'ai pas trouvé des tomates confites, j'ai utilisé des tomates "séchées" et je n'avais plus de moutarde : est-ce que ça fait une différence ? le mélange des légumes et des fromages était bon. La prochaine fois : je le ferai sans pâte, car les légumes se tiennent très bien après avoir passé une nuit au frigo.

Signaler Mary - 24 septembre 2022
Excellent

Je mets minimum 700gr d epinards frais que je fais revenir a la poele avant de bien les essorer pour les ajouter a la preparation. Un delice

Signaler Veronique - 27 décembre 2019
Excellent

Cette recette a épaté tout le monde, très raffinée

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