Choux fromage frais et saumon fumé

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Idéal et original pour un apéritif réussi.

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole.
  2. 2 Verser ensuite la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant.
  3. 3 Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis dresser les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les choux pendant 25 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
  4. 4 Émincer le saumon (en gardant un petit peu pour la finition). Détendre le Carré Frais avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajouter le saumon.
  5. Pour finir
    Découper les choux en deux et garnir chaque chou d'un peu de crème au saumon. Ajouter des petites lanières de saumon et un peu de ciboulette ciselée. Replacer le couvercle du chou.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sandrine.1604. - 31 décembre 2023
Excellent

Superbe recette que je viens de faire

Signaler Coco - 15 janvier 2020
Excellent

Recette facile et succulente

Signaler Zouzouille - 30 décembre 2019
Excellent

Excellent à refaire

Signaler Bavardages gourmands - 5 août 2014

bonjour milienne34, le carré frais et le fromage frais, c'est la même chose :) Si vous ne trouvez pas de carré frais, vous pouvez le remplacer par du St Morêt, du Kiri ou du Philadelphia par exemple :)

Signaler milienne34 - 5 août 2014

pas trop compris fromage frais , puis carré frais a détendre merci

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