Tchoutchouka aux oeufs

4 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Découvrez ma recette revisitée de tchoutchouka aux oeufs sans poivron ! Ce plat est un incontournable de la cuisine maghrébine, savoureux et épicé, il se marie à la perfection avec des pains pitas.

Ingrédients

2 personnes
  • Tomate

    Tomate 4 à 5

  • Courgette

    Courgette 1/2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 à 2 gousse

  • piment rouge

    piment rouge 1

  • Basilic frais

    Basilic frais 8 feuilles

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • cube de bouillon de légumes

    cube de bouillon de légumes 1

  • Basilic ou origan séché

    Basilic ou origan séché

  • Paprika

    Paprika

  • Curry

    Curry

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Tracez une croix avec la pointe d'un couteau à la base des tomates et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en gros dés. Lavez, pelez et coupez la courgette en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez le piment dans sa longueur, enlevez les graines et émincez-le.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé. Faites-les revenir quelques minutes.
  3. 3 Ajoutez les tomates en morceaux, les dés de courgettes, le piment émincé, les épices et le cube de bouillon de légumes en miettes. Salez et poivrez, et mélangez bien.
  4. 4 Laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Cassez délicatement les oeufs au-dessus de la préparation, augmentez un peu le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soit cuits.
  6. Pour finir
    Ciselez les feuilles de basilic par-dessus, poivrez un peu les oeufs et servez aussitôt avec du pain ou de la ciabatta....
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jn-Cuisine - 12 mai 2019
Bien

Pas mal du tout

Signaler Asma - 28 avril 2019
Excellent

Ca s'appelle chakchouka c une recette mediterraneenne

Signaler marie-aude - 27 avril 2019
Excellent

Merci pour cette excellente recette. Nous nous sommes régalés

Signaler isabelle.d45.jdf - 29 juin 2016
Bien

bon

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