Courgettes gratinées à l'italienne

On en voit plein des recettes de courgettes farcies et gratinées ! On a l'embarras du choix. J'ai donc fait à ma mode, très simplement et c'est simplement bon. En accompagnement, en plat principal ou pour un apéro dînatoire...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez et coupez la courgette dans sa longueur, coupez les bouts et ensuite en 2 pour avoir 4 parts. Videz-les et gardez un peu de chair.
  2. 2 Rincez les tomates et coupez-les en dés en retirant les graines. Rincez la boule de mozzarella et coupez-la en cubes.
  3. 3 Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le haché, ajoutez les dés de tomates, la chair de courgette, les épices, salez et poivrez.
  4. 4 Partagez la préparation dans chaque 1/4 de courgette, disposez des cubes de mozzarella par-dessus et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Placez les courgettes farcies sur la plaque du four et enfournez à 180° pour +/- 15 minutes (à surveiller, couvrir si nécessaire). Servez aussitôt avec une feuille de basilic !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette