Verrines de melon et chèvre au sirop de Porto

Je vous propose une petite verrine sucrée-salée au melon et fromage de chèvre frais, accompagnée de sa chips de jambon cru et arrosée de sirop de Porto... Un délice très gourmand qui disparaît très vite !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez le sirop de Porto : faites chauffer le Porto dans un poêlon et ajoutez le sucre. Portez à ébullition en mélangeant, diminuez le feu et laissez réduire plusieurs minutes jusqu'à ce que le Porto devienne sirupeux. Éteignez le feu et laissez refroidir.
  2. 2 Coupez les tranches de jambon cru en 2 et passez-les sous le grill 2 ou 3 minutes. Laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
  3. 3 Coupez le melon en 2 et retirez les pépins. A l'aide d'une cuillère parisienne, formez des boules de melon et déposez-les dans les verrines.
  4. 4 Faites de même avec le fromage de chèvre... c'est plus délicat... ajoutez les billes de chèvre dans les verrines.
  5. Pour finir
    Arrosez avec le sirop de Porto et ajoutez un chips de jambon... Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette