Parmentier de canard au potiron et à la vanille

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Un vrai délice pour contrer la grisaille !

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et le potiron, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée. Utilisez une pointe de couteau pour vous assurer de la bonne cuisson (si le couteau se plante facilement, c'est cuit !).
  2. 2 Pendant ce temps, réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Découpez ensuite et hachez grossièrement les cuisses confites, ne surtout pas les mixer !
  3. 3 Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes épluchés et hachés à feu très doux.
  4. 4 Lorsque ce mélange oignon / échalote est bien blond, ajoutez le canard et mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réservez hors du feu.
  5. 5 Écrasez ensuite vos pommes de terre et potiron à la fourchette et mélangez la purée obtenue avec la vanille. Ajoutez le beurre, la noix de muscade et assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
  6. 6 Dans vos cocottes, déposez une couche de purée, de canard confit et de purée à nouveau. Répartissez équitablement dans chacune des cocottes.
  7. Pour finir
    Arrosez chacune des cocottes avec la chapelure de pain et faîtes réchauffer les cocottes dans un four à 180°C pendant 25 à 30 minutes environ avant de servir. Servez les cocottes avec une salade et dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler danielle-b94 - 1 février 2016
Excellent

C'est une recette délicieuse, merci beaucoup.
J'ai utilisé quasiment que du potimaron, et pour 4 belles cuisses confites, il faudrait davantage de purée à notre avis.

Signaler martine-g53 - 5 décembre 2015
Excellent

Excellente recette.
J'ai mélangé à la chapelure des morceaux de chataignes qui ont apporté un peu de croustillant.
Conseil : laisser égoutter la courge avant de l'écraser sinon la purée obtenue est trop liquide.

Signaler Jocelyneb44 - 15 septembre 2014
Très bien

C'est un délice !!! Si je suis pressée je le fais sans le potiron et c'est très apprécié également . Je présente dans des marmites individuelles ça fait moins "parmentier de cantine " . C'est juste une question de présentation car pour le goût c'est raffiné !

Signaler Mathilde - 25 mai 2016
Très bien

Je fais et refais cette recette pour impressionner mes amies j'adoooore !

Signaler Mimi - 26 novembre 2014
Très bien

Top!
Super bon merci!!!
Ma suggestion : Mais. G pas mis la vanille G eu peur

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