Tarte mousseuse aux framboises

Une tarte que je réalise depuis longtemps et qui a fait des heureux ! Ne pas hésiter à la décliner avec d'autres fruits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 4 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    La pâte : Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez. Ajoutez l’œuf battu dans la pâte et mélangez. Mettez au frais pendant trois heures. Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres. Garnissez le moule à tarte.
  2. 2
    Préparation de la garniture : Préchauffez le four à 210°. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez. Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre et incorporez délicatement cette mousse dans la masse précédente.
  3. 3
    Étalez cette préparation sur le fond de tarte, puis répartissez les framboises à la surface. Elles vont s’enfoncer dans la crème au cours de la cuisson. Enfournez la tarte à mi-hauteur et faites cuire environ 40 min
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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