Trilogie de la mer

Une recette légère et délicatement parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les légumes. Faites-les cuire à l'eau bouillante 15 minutes avec 1 feuille de laurier, sel et poivre. Conservez une vingtaine de rondelles de carottes. Moulinez le restant avec la pomme de terre, 20 g de beurre, 1 pincée de curry, sel et poivre. Réservez.
  2. 2 Faites réduire pendant 10 minutes environ 10 cl de fumet de poissons avec 30 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, sel et poivre. Réservez.
  3. 3 Coupez les pavés de saumon et de cabillaud en 4 tronçons. Nettoyez les noix de St-Jacques. Saupoudrez de poudre d'anis et de poivre.
  4. 4 Faites chauffer une poêle juste huilée. Faites cuire rapidement 1 minute de chaque coté les noix de St Jacques, les tronçons de saumon et cabillaud, salez.
  5. Pour finir
    Dressez dans chaque assiette la mousse de carottes au centre, harmonieusement autour poissons et rondelles de carottes. Versez quelques gouttes de sauce au curry. La sauce sera servie à part.
C'est terminé
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