Cookies américains

4.5 / 5  basé sur 294 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette très recherchée : comment avoir ces fameux cookies authentiques qui sont bien moelleux au centre et dorés sur les bords? (comme au Subway disent certains…). Il faut bien respecter les ingrédients sans quoi cela peut modifier la texture du cookie.

Laura-miam

http://www.laura-miam.com

Ingrédients

6 personnes
  • farine

    farine 220 g

  • sucre roux

    sucre roux 185 g

  • sucre blanc

    sucre blanc 15 g

  • oeuf

    oeuf 1

  • beurre mou

    beurre mou 115 g

  • levure chimique

    levure chimique 1/2 c à c

  • bicarbonate de sodium (en pharmacie ou rayon ménager de magasin bio) 1/2 c à c

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 1 c à c

  • sel

    sel pincée

  • chocolat pâtissier blanc

    chocolat pâtissier blanc 100 g

  • chocolat pâtissier au lait

    chocolat pâtissier au lait 100 g

  • noix du brésil

    noix du brésil 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille.
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’oeuf, jusqu’à une pâte souple et homogène.
  3. 3 A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille.
  4. 4 Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main.
  5. 5 Ajoutez 1/3 des pépites.
  6. 6 Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson.
  7. 7
    Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres.
  8. 8 Répartissez sur chaque boule les pépites restantes
  9. 9 Enfournez pour 15 minutes, 17 max. IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou.
  10. Pour finir
    Il faut les laisser refroidir et ça va durcir. Ils seront parfaits. Refroidir une demi-heure au moins. Enjoy ! Mais notez que c’est 450 calories les 100 grammes, donc plutôt au petit déj si vous en faites des gros. Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 286 avis)
Signaler MiamMiamMama - 1 mars 2024
Excellent

Ces cookies sont le mal incarné !!! J'ai testé plusieurs recettes mais celle-ci est de loin la meilleure mais enfants sont comme des fous lorsque j'en prépare.

Signaler Malou48 - 9 août 2023
Excellent

Ces cookies sont delicieux, et vous avez raison, c'est tellement meilleur avec du chocolat tablette, perso je mélange chocolat noir, lait et blanc, et la cuisson bien que surprenante est parfaite ! Mes enfants me les réclame souvent !

Signaler Amélie - 9 juillet 2023
Excellent

La recette parfaite pour des cookies à l américaine. Je la cherchée depuis tellement longtemps.
Merci. Première fois que je ne suis pas déçu par une recette de cookies. Chapeau bas.

Signaler Math - 2 juin 2023
Excellent

Ça fait longtemps que je cherchais une bonne recette de cookies « américain » et Depuis que j’ai vu cette recette je ne fais mes cookies que comme ça, un vrai régal ! Merci pour le partage

Signaler Lolo11 - 18 mars 2023
Excellent

Depuis que j’ai essayé cette recette je suis accroc, ils sont parfaits moelleux dedans et légèrement croustillants à l’extérieur, le chocolat fondu dedans c’est une tuerie, j’en fait 9 avec cette recette et ils sont assez grands environ 10cm de diamètre, bref je recommande cette recette ultra facile et à respecter à la lettre à mon avis le meilleur moyen de la réussir ????

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