Cheesecake Margarita

Vous connaissez sûrement ce célèbre cocktail (boisson très rafraîchissante à la tequila, au triple sec et au citron vert) : je m'en suis inspirée pour faire un cheesecake ultra-rafraîchissant au bon goût de citron vert. J'ai mis un peu de vodka, car je trouvais la tequila trop amère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 12 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez finement le beurre, le sucre, les gâteaux et les zestes pendant 1 min.
  2. 2 Videz cette pâte dans un moule circulaire à charnière. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur uniforme.
  3. 3 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. 4 Coupez les citrons verts en tranches fines.
  5. 5 Faites bouillir le sucre avec 20 cl d'eau, sortez du feu, ajoutez les tranches de citron vert, puis laissez refroidir.
  6. 6 Dans un saladier, fouettez le sucre avec la ricotta, le fromage frais, le jus de citron, les zestes et la vodka.
  7. 7 Faites chauffer 5 cl de crème, faites-y fondre la gélatine égouttée et ajoutez le tout aux fromages en mélangeant. Fouettez le reste de crème en chantilly bien ferme, puis ajoutez-la au mélange précédent.
  8. Pour finir
    Versez cet appareil dans le moule et égalisez la surface. Laissez prendre une nuit dans le réfrigérateur. Démoulez et décorez avec les rondelles de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette