Figues rôties au miel de fleurs d'oranger, bocconcini de mozarella et prosciutto

La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est courte. Elle peut être apprêtée en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit goût de miel absolument divin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180° Coupez les figues en 4 en laissant bien les 4 morceaux attachés. Les ouvrir légèrement comme une fleur. Placez un bocconcini au centre de chaque figue, puis nappez avec une cuillère à café de miel.
  2. 2
    Entourez chaque figue d’une tranche de prosciutto et fixez avec un petit pique en bois. Parsemez d’origan.
  3. 3
    Huilez légèrement un plat allant au four et disposez les figues. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Dégustez accompagné d'un petit vin doux c'est délicieux.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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