Glace au chocolat sans sorbetière : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Une crème glacée "so chocolate", facile et rapide à préparer... je vous recommande vraiment cette recette !

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière liquide 250 ml

  • Chocolat noir à 70%

    Chocolat noir à 70% 100 g

  • Sucre

    Sucre 6 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les jaunes d'œufs avec 5 cuillères à soupe de sucre et le chocolat noir préalablement fondu.
  2. 2 Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation.
  3. 3 Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un (ou des) récipient(s).
  4. Pour finir
    Réserver au congélateur toute une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Phanie95 - 25 août 2016
Excellent

La MEILLEURE recette de crème glacée que je connaisse ! Elle est au top de ma liste, surtout avec cette chaleur ! A adapter avec différentes saveurs...

Signaler Pointu - 24 juin 2022
Excellent

Très bien

Signaler Lou - 29 mai 2021
Très bien

J'ai mis la recette au frigo car ma crème ne pouvait pas être congelée mais très bonne recette

Signaler martine - 4 mai 2020
Excellent

j aime

Signaler Cath - 5 avril 2020
Excellent

Délicieuse et très facile à réaliser

Notez cette recette