Tarte framboises-amande

Composée d'une pâte brisée, d'une confiture de framboises express et d'une crème d'amande, cette tarte façon bakewell est un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la confiture : mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition sur feu vif quelques minutes puis baisser le feu et cuire 5-6 min. Réserver.
  2. 2 Préparer la pâte : tamiser la farine, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf, mélanger rapidement de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Aplatir la boule de pâte, la filmer et réserver au frais.
  3. 3 Préparer la crème d'amande : à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, l’œuf et l'extrait d'amande amère. Transférer la crème dans une poche à douille.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et garnir le moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre. Étaler la confiture de framboises sur le fond de pâte puis dresser la crème d'amande dessus harmonieusement. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner 30-35 min. Laisser refroidir puis démouler. Servir la tarte saupoudrée d'un léger voile de sucre glace.
C'est terminé
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