Tajine Royal

Une recette proposée par La Maison Arabe, Riad-Hôtel à Marrakech.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire suer l'oignon haché dans l'huile, ajouter les morceaux d'agneau, les épices et le sucre, puis mélanger. Laisser cuire une vingtaine de minutes et mouiller avec l'eau. Couvrir le tajine et le laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.
  2. 2 Pocher à l'anglaise les pruneaux, les abricots, les figues et les dattes.
  3. 3 Préparer un sirop avec l'eau, le sucre, la cannelle en poudre et un verre d'eau de fleur d'oranger. Caraméliser les fruits pochés dans ce sirop.
  4. 4 À la fin de la cuisson, ajouter les amandes, les noix et les fruits caramélisés.
  5. Pour finir
    Servir en parsemant de graines de sésame.
C'est terminé
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