Escalopes de foie gras de canard et mangues à la plancha

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Une recette proposée par le Foie gras de canard des Landes Lafitte. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer la plancha. Sortir le foie gras de canard extra cru LAFITTE de son emballage et le couper en tranches de 1,5 cm d’épaisseur environ. Les saler et poivrer légèrement.
  2. 2 Trancher la mangue en morceaux, pour faire 2 à 3 morceaux par personne.
  3. 3 Faire cuire les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et les assaisonner d’une noix de beurre, réserver.
  4. 4 Disposer les escalopes de foie gras de canard LAFITTE sur la plancha chaude et faire cuire 1 min 30 sec de chaque côté, réserver.
  5. 5 Passer ensuite rapidement les tranches de mangue sur la plancha pour qu’elles colorent et prennent le goût du foie gras.
  6. 6 Dresser aussitôt dans des assiettes chaudes en disposant en premier les tranches de mangue, puis quelques haricots verts et enfin 2 escalopes de foie gras LAFITTE.
  7. Pour finir
    Assaisonner de fleur de sel et bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bibi - 3 janvier 2015
Très bien

Une tuerie!!!!!
la seule modif que j ai effectué c'est au moment de faire revenir la mangue avec la même poêle que le foie gras, au lieu de mettre à feu moyen je les ai fait revenir à feu très fort!!!!
ET JE NE REGRETTE PAS!!!!

merci pour ta recette!

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