Pasteis de Nata (Tarte dessert)

Une petite douceur portugaise très connue. Ce ne sont pas ceux de Bélem mais tout de même !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Puis dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre et le sel. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu. Récupérer la gousse de vanille et retirez les petites graines pour les ajouter au lait. Ajoutez le lait vanillé au mélange farine, sucre et sel.
  2. 2
    Préchauffez le four à 210°C. Placez vos empreintes en silicone (j’ai utilisé les Mince Pies de Demarle) sur une plaque perforée, mais vous pouvez utiliser des moules mini tartelettes que vous aurez beurrés au préalable, si vous n’avez pas de moule en silicone) sur la plaque perforée. Ajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier, puis la cuillère de jus de citron à l’appareil lait vanillé et farine. Mélangez le tout.
  3. 3
    Étalez la pâte feuilletée. Découpez les fonds de pâte avec un emporte pièce de 7,5 cm. Foncez les empreintes avec les ronds de pâtes. Versez la préparation dans les empreintes.
  4. 4 Enfournez pour 10 à 15 minutes selon votre four. Le pasteis doit être bien doré. Surveillez votre four.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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