Choux au café

Petits choux au café.

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 La crème pâtissière au café. Faites bouillir le lait. Dans un saladier faites blanchir les jaunes et le sucre. Incorporez la poudre à crème et mélangez. Hors du feu, versez un tiers du lait bouillant sur le mélange en fouettant doucement. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Attention à ne pas la faire brûler, fouettez constamment et à feu doux. Ajoutez l'arôme café et mélangez. L'arôme est à doser selon votre goût, n'hésitez pas à goûter. Filmez la crème pâtissière au contact et faites la refroidir complètement au frais.
  2. 2 Le craquelin pour les choux. Mélangez le beurre pommade à la cassonade. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une belle boule. Étalez la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez la au congélateur.
  3. 3 La pâte à choux. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole portez à ébullition l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur le feu en mélangeant rapidement afin de dessécher la pâte. Débarrassez la pâte dans un saladier pour la faire refroidir. Incorporer les œufs petit à petit, arrêtez vous lorsque la pâte forme un bec d'oiseau sur la spatule (vous ne mettrez peut être pas tout les œufs) N'oubliez pas de gardez un peu d’œuf battu pour dorer les choux avant la cuisson. Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille 10 mm. Sur une plaque à pâtisserie graissée, dressez vos choux. (si il vous reste de la pâte, pas de panique on fait des chouquettes avec ;)) Dorez-les à l’œuf entier. Détaillez des ronds de craquelin et posez les sur vos choux. Enfournez et laisser cuire environ 30 minutes à 180°C. Attention, n'ouvrez pas la porte du four, sinon vos choux retomberont. Sortez vos choux et laissez les refroidir sur une grille.
  4. 4 Le fondant pâtissier. Faites chauffez le fondant sans dépassez 37°C. Incorporez l'arôme café jusqu'à la couleur voulue et mélangez
  5. Pour finir
    Montage. Sortez votre crème pâtissière au café du réfrigérateur, travaillez la pour la détendre. Remplissez une poche munie d'une douille 8 mm de la crème. Trouez le dessous des choux et remplissez les généreusement de crème pâtissière au café. Glacez vos choux de fondant pâtisser au café. Ajoutez quelques éclats de chocolat et d'une bille de sucre jaune. A dégustez frais!
C'est terminé
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