Courgettes au Chavroux®, marinière de moules au cidre

Une recette proposée par Chavroux®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer les courgettes. Lavez-les et découpez 4 tranches de 1 cm d’épaisseur. Cuisez-les simultanément 1 min à l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les aussitôt et égouttez-les sur un papier absorbant.
  2. 2 Enlevez le cœur à l’aide d’un emporte-pièce rond. Mélangez ensuite la pomme taillée en petits cubes avec la ciboulette, le curry et le Chavroux®.
  3. 3 Disposez les tranches de courgettes dans 4 assiettes creuses, puis farcir chacune d’elle avec le mélange Chavroux® en utilisant une poche à douille de préférence.
  4. 4 Préparez ensuite les moules marinière. Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’échalote et l’ail. Ajoutez les moules, la branche de persil et le cidre. Poivrez, puis cuire environ une minute à couvert (les moules doivent être ouvertes).
  5. 5 Filtrez le jus, décortiquez les moules, et réservez-les au frais.
  6. Pour finir
    Pour finir, préparez la sauce en ajoutant au jus de cuisson des moules le pain de mie, le jus de citron, le sucre et l’huile d’olive. Râpez le gingembre puis mixez et filtrez le jus.
C'est terminé
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