Tian de légumes du soleil au Chavroux®

Une recette proposée par Chavroux®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez tous les légumes. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez les oignons, l’ail, les poivrons rouges épluchés et taillés en lanières, le thym, le romarin et le laurier. Salez, poivrez et laissez cuire lentement.
  2. 2 Taillez ensuite les aubergines en rondelles d’1 cm d’épaisseur et faites-les colorer à l’huile d’olive, assaisonnez et réservez. Puis coupez les courgettes en rondelles d’1 cm d’épaisseur et cuisez-les à l’eau bouillante salée pendant environ 1 mn. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. 3 Taillez enfin les tomates en tranches d’½ cm d’épaisseur, salez, poivrez, réservez.
  4. 4 Dans un plat à gratin, disposez en couches successives les légumes et le confit d’oignon et poivrons. Faites cuire le tian dans un four à 160 degrés pendant 1h15.
  5. 5 Pendant ce temps, réalisez la béchamel au Chavroux®. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min, versez progressivement le lait froid et mélangez avec un fouet.
  6. Pour finir
    Portez à ébullition pendant 3 min, ajoutez le Chavroux® et mixez. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Puis nappez le tian sorti du four de cette béchamel et servez aussitôt.
C'est terminé
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