Poires cuites à la vapeur d'infusion aux fleurs d'hibiscus

La poire accompagne aussi bien le salé que le sucré, de l'entrée au dessert. Elle est une excellente source de fibres alimentaires et sa pelure riche en antioxydants.

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les poires. Disposez-les entière dans le panier vapeur. Versez 300 ml d'eau dans la casserole. Ajoutez le contenu des épices et les fleurs séchées d'hibiscus. Posez le panier vapeur sur la casserole. Laissez cuire environ 20 min jusqu’à ce que les poires soient fondantes. Aidez-vous d'une cuillère pour attraper les poires plus facilement car elles sont fragiles. Filtrez le jus d'infusion. Faites-le réduire avec le sucre sur le feu moyen. Réservez.
  2. 2 Pour le caramel au beurre salé : Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger. Remettre sur feu doux. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au frais durant 30 minutes.
  3. 3 Déposez les poires bien droites dans des assiettes sur les crêpes gavotte. Arrosez tout autour de jus d'infusion bien réduit. Versez le caramel beurre salé sur la poire. Éventuellement saupoudrez des noisette concassées.
  4. Pour finir
    Une recette à découvrir sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/poires-cuites-%C3%A0-la-vapeur-d-infusion-aux-fleurs-d-hibiscus
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