Gratin de pommes de terre grenaille au thym et Brie fondant

Une recette proposée par Paysan Breton © Paysan Breton / D3 Studio

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7-8).
  2. 2 Lavez et essuyez les pommes de terre grenaille sans les éplucher. Coupez-les en deux ou quatre morceaux selon leur taille.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les pommes grenaille, faites-les revenir à feu moyen en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient dorées. En milieu de cuisson, ajoutez le thym effeuillé. Lorsqu’elles sont légèrement fermes, transvasez-les dans un plat allant au four
  4. 4 Découpez le Brie Label Rouge Paysan Breton en tranches de 4 mm d’épaisseur dans sa longueur. Disposez les tranches de Brie sur les pommes de terre en les superposant légèrement. Vous pouvez couvrir avec le nombre de tranches souhaitées : plus il y a de fromage plus ce plat est gourmand! Salez, poivrez. Enfournez et laissez fondre et griller pendant 10 min avant de déguster !
  5. Pour finir
    L’astuce de Paysan Breton Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter des grains de poivre et 4 à 5 baies rouges concassés sur le Brie à l’étape 8. Prévoir l’équivalent d’une petite cuillère à café rase.
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