Petits soufflés de Fromage Fouetté Nature au Sel de Guérande, champignons de Paris et coriandre

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Une recette proposée par Paysan Breton © Paysan Breton / D3 Studio

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7-8). Beurrez les ramequins, farinez-les et retournez-les pour enlever le surplus. Disposez-les sur une plaque allant au four.
  2. 2
    Essuyez les champignons, émincez-les puis dans une sauteuse faites-les revenir avec l’oignon émincé et l’huile d’olive pendant 4 à 5 min. Réservez.
  3. 3
    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Dès qu’il mousse, ajoutez, hors feu, la farine, mélangez bien à l’aide d’un fouet. Laissez tiédir puis transvasez le mélange dans un grand bol. Incorporez le Fromage Fouetté Nature au Sel de Guérande. Assaisonnez de sel et poivre. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un puis l’Emmental Râpé. Mélangez bien. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement, à l’aide d’une spatule, à la préparation précédente. Incorporez délicatement, sans trop remuer, les champignons et la coriandre ciselée
  4. Pour finir
    Répartissez l’appareil à soufflé dans les ramequins et enfournez pendant 20 min. Servez dès la sortie du four !

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