Gâteau de pommes de terre au Comté

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Simple et convivial, ce gâteau est un accompagnement idéal.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier battre les oeufs à l'aide d'un mixeur. Ajouter la farine, le bicarbonate, du sel et poivre du moulin. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait froid. Ajouter ensuite à la préparation aux oeufs. Battre à nouveau pour obtenir une pâte sans grumeaux. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Laver et éplucher les pommes de terres. Détailler en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Verser les tranches de pommes de terres dans un plat allant au four. Ajouter la préparation aux oeufs et enrober bien les pommes de terres de cette pâte. Ciseler la ciboulette et verser sur les pommes de terre. Saupoudrer le tout avec le fromage râpé. Enfourner pour 40 minutes de cuisson. Laisser tiédir le gâteau de pommes de terre avant de le démouler. Déguster bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/09/gateau-de-pommes-de-terres.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Elodie - 2 janvier 2021
Médiocre

Très déçue on ne sent que le goût du bicarbonate de soude...

Signaler bimu44 - 28 janvier 2015
Très bien

tres bonne recette et facile

Notez cette recette