Rouelle de porc caramélisé à l'ananas

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Servir avec le boulgour​ mouillée au jus de cuisson.

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1
    Mettez les oignons épluchés et coupés en tranches épaisses, l'ail écrasé avec sa peau (en chemise) et les feuilles de sauge dans un grand plat allant au four. Versez 2 cuillères d'huile d'olive par-dessus et mélangez, afin de bien enduire le tout d'huile.
  2. 2 Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile, la sauce soja, la sauce Teriyaki, du gingembre frais râpé et badigeonnez la rouelle avec. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment de Cayenne. Déposez les tranches d'ananas sur la viande. Laissez une demi heure au frigo.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°C. Enfournez dans le four bien chaud.
  4. 4 Enfournez environ 30 min, puis retourner la viande, baissez le four à 180°C. Arrosez la viande régulièrement avec le jus de cuisson. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Laissez cuire pendant 1h15 environ.
  5. Pour finir
    Servir avec le boulgour​ mouillée au jus de cuisson. http://www.bistrodejenna.com/2014/09/jambon-caramelisee-a-l-ananas.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marl?ne  - 31 janvier 2021
Excellent

Délicieux tout simplement, je n'ai rien changé et nous nous sommes régalés.

Signaler Didier  - 22 octobre 2020
Excellent

Excellent. J ai remplacé la rouelle de porc (cuisse) par une rouelle taillée dans une épaule. A mon sens, viande moins sèche.

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