Muffins aux pistaches, au pralin & à la poire

Simplement délicieux, de A à Z !!!

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°. Dans un hachoir, placer les 85 g de pistaches et le sucre glace puis les réduire en poudre fine. Placer ce mélange dans un bol, avec la poudre d'amande, le pralin et la farine. Mélanger. Hacher grossièrement les 15 g de pistaches restants. Réserver.
  2. 2
    Dans le bol de votre robot, monter les blancs en neige ferme. Incorporer en 3 fois les blancs aux ingrédients secs : le mélange sucre, pistaches, amande, pralin et farine. Utiliser une maryse pour le faire délicatement.
  3. 3
    Ajouter le beurre fondu puis les fines lamelles de poires et remuer une dernière fois. Préparer votre moule à muffins en plaçant les caissettes dans les empreintes. A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un petit entonnoir, remplir chaque caissette à ras bord.
  4. 4 Décorer chaque muffin des pistaches grossièrement hachées réservées, en les saupoudrant. Les laisser à la surface, elles y resteront durant la cuisson.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 à 30 minutes, à surveiller selon les fours. Servir tièdes ou à température ambiante, le jour même ou le lendemain, ils se conservent très bien ! Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/09/muffins-aux-pistaches-au-pralin-la-poire.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette