Gaufres ultra moelleuses : la recette facile
Voici une recette de gaufres légères et moelleuses, j'ai eu beau en essayer d'autres, c'est toujours celle-ci qui fait l'unanimité. Alors je m'incline et vous livre cette recette, en espérant qu'elle rencontre pour vous le même succès ! N'hésitez pas à faire un tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits.
- 2 Versez les jaunes d’œufs et l’huile au milieu de la farine. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.
- 3 Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le rhum.
- 4 Montez les blancs en neige. Pour les incorporer, commencez à ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de blanc en neige au fouet pour détendre la pâte puis ajoutez le reste très délicatement à l’aide d’une spatule.
-
Pour finirLaissez reposer ½ heure au frais. Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.
Avez-vous aimé cette recette ?