Bavaroise à la framboise

C'est la saison des framboises et ses atouts sont non négligeables : peu calorique, pleine de saveur, de vitamines C et de fraîcheur, la framboise se prête à de nombreux desserts.

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer les framboises et filtrer, si vous voulez retirer les pépins. Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide pour les feuilles. Mettre la réduction de framboises, avec le sucre et le jus de citron à chauffer. Y ajouter la gélatine et laisser refroidir le tout.
  2. 2 Monter la crème fleurette en chantilly, plus facile au robot. Ensuite incorporer cette belle crème fouettée au mélange fruits, mais délicatement en soulevant la masse pour ne pas crever les bulles. Mettre la préparation dans le moule en silicone (ici moules de 6 roses).
  3. Pour finir
    Pour pouvoir démouler facilement, humidifier le moule auparavant et le mettre après remplissage 1/2heure au congélateur pour que ce soit bien saisi. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Entourer la rose de rondelles de banane, mettre des petits copeaux de chocolat et des perles argent.
C'est terminé
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