Pâté en croûte maison

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total25 h 15 mn

Quel plaisir de dire "c'est moi qui l'ai fait " ! Allez-y essayez, c'est pas très compliqué, je vous laisse le réaliser et vous me redirez...

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 380 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 90 g

  • Oeuf (pour dorer)

    Oeuf (pour dorer) 1

Pour la farce

  • Porc maigre (ici côtes sans os)

    Porc maigre (ici côtes sans os) 400 g

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 90 g

  • Gelée au madère 0,5 paquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier mettre les ingrédients de la pâte sauf l'eau et l'oeuf. Ajouter l'eau en mélangeant afin de former une boule. L'étaler sur environ 1/2 cm d'épais et tapisser un moule à cake en la laissant dépasser de chaque côtés, bien marquer les coins.
  2. 2 Couper les côtes de porc et les hacher, ajouter le reste des ingrédients de la farce et les mélanger. Garnir l’intérieur de la pâte bien tasser. Recouvrir avec la pâte et souder les bords, décorer (ou pas) puis dorer avec l'oeuf battu et faire deux cheminées en papier alu. Enfourner dans un four chaud à 180° pour 90 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois cuit laisser refroidir et préparer le demi sachet de gelée au madère comme indiqué sur le paquet et la coulée dans le pâté par les cheminées. Mettre au frais 24 heures avant de déguster .
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cloclo - 5 mai 2022
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