Crumble aux quetsches

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est la saison des prunes ! Les variétés sont si nombreuses qu'il serait dommage de ne pas en profiter. Aujourd'hui je vous propose de les déguster en crumble : des "miettes" sablées croustillantes sur une compotée de fruits acidulée… Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez et dénoyautez les prunes.
  2. 2 Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le plat puis saupoudrez de sucre blanc.
  3. 3 Confectionnez les miettes : assemblez du bout des doigts, et par mouvements rapides, la farine, la poudre d’amandes, les sucres (roux et vanillé), la cannelle, ainsi que le beurre bien froid, coupé en morceaux.
  4. 4 Vous devez obtenir une pâte grossière et sableuse. Répartissez-la sur les fruits et laissez cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir ce crumble encore tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler CorinneB - 1 octobre 2022
Excellent

Excellent

Notez cette recette