Petite mousse de mûres

Un dessert divin à la texture hyper fondante et au goût délicieusement fruité. Il peut même être réalisé la veille, ce qui est bien pratique. Un idée pour utiliser les mûres tant que c'est la saison !

Françoise

http://couleurdevie.wordpress.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide. Rincer les mûres à l’eau légèrement vinaigrée, les égoutter et les sécher. En réserver 6 belles pour la décoration, mixer finement les autres. Passer au tamis ce coulis afin d’en ôter tous les pépins, bien presser avec le dos d’une cuillère pour en extraire le maximum de jus. Prélever 6 cuillères dans ce coulis de mûres, y ajouter le jus de citron, verser dans une petite casserole et faire bien chauffer. Hors du feu, y plonger la gélatine essorée, remuer pour la faire fondre complètement. Mélanger le reste de coulis avec cette gélatine fondue ainsi que le sucre glace et le fromage blanc.
  2. Pour finir
    Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer à la préparation, bien mélanger le tout afin que ce soit homogène. Verser dans des moules en silicones (parfaits pour le démoulage) et faire prendre dans le frigo pendant au moins 3 heures. Démouler les mousses dans des assiettes, décorer avec les mûres restantes et quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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