Yakitoris de poulet sauce terriyaki

De délicieuses petites brochettes de poulet haché bien caramélisées et cuites au four pour un résultat plus léger et tout aussi savoureux.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'échalote hachée
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz (ou de maïs)
  • 1 bouteille de sauce terriyaki

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Hachez le poulet finement, jusqu'à ce qu'il forme une pâte Ajoutez les herbes hachées, deux cuillères à soupe de sauce terriyaki et la farine. Mélangez bien le tout. Formez des boulettes de la taille d'une bouchée (farinez vos mains sinon la préparation colle).
  2. 2 Embrochez-les sur de petites brochettes de bambou que vous aurez fait tremper dans l'eau avant pour éviter qu'elles ne brûlent.
  3. 3 Déposez-les sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson. Badigeonnez-les de sauce terriyaki. Enfournez vos brochettes pour 30 minutes , au bout de 15 minutes retournez les et enduisez les à nouveau de sauce.
  4. Pour finir
    Dégustez bien chaud avec du riz ou de la salade pour un repas léger. Régalez-vous.
C'est terminé
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