Fondant chocolat et beurre de cacahuète

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DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Pour les gourmands pressés (ou les personnes sans four) cette recette pourra très bien être "cuite" au micro-ondes en version "mug cake". Pour cette option, comptez 30 s à 750 W pour un gâteau ultra coulant, 45 s pour un résultat plus fondant ou encore 1 min pour un cake tout moelleux.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 60 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 30 g

  • Farine

    Farine 35 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 15 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez vos pesées puis détaillez le chocolat et le beurre en morceaux.
  2. 2 Dans un petit saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélangez vivement le sucre et l’œuf. Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiédit et le beurre de cacahuète. Mélangez bien. Finissez par ajouter la farine et mélangez.
  4. 4 Déposez 4 caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffin puis versez la préparation dans chaque caissette. (Si vous n'avez pas de caissettes, versement directement la préparation dans les empreintes - si votre moule n'est pas en silicone, pensez à beurrer les empreintes au préalable )
  5. Pour finir
    Enfournez 10 à 12 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isa la chapelle saint laud - 18 octobre 2014
Bien

Oui je suis ok avec mille pouce n'oubliez on trouve que le goût du beurre de cacahuète est pas assez près end mes a refaire avec plus de goût

Signaler Eddy - 1 mars 2017
Très bien

Super fondant ,a renouvelé d'urgence

Signaler andree_m2 - 20 novembre 2016

Rapide mais sans beurre de cacahuètes on met quoi??

Signaler Miliepouce - 28 septembre 2014

Personnellement je n ai pas aimé. Trop lourd et sans finesse. Mais tout est une question de goût

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